vendredi 15 janvier 2016
à table !
un petit repas le midi sur le pouce, par exemple
dans l'assiette:
poisson séché blanc: Hardfiskur Cod = morue séchée non salée que j'aime (j'adore) manger telle quelle mais Yohann préfère quand même avec du beurre; il y a aussi du Hardfiskur Haddock tout aussi délicieux.
+ part de Markrill Heitreyktur = maquereau fumé, très bon
puis 2 sortes de pain, 2 sortes de salades composées un peu trop mayonnaisées à mon goût mais c'est frais et aussi des tranches de jambon Hangialegg pas bon du tout.
enfin, le délicieux SKIR fromage blanc islandais que nous avons préféré nature plutôt que parfumé à la vanille ou aux fruits. ensuite un petit café en ville et c'est suffisant.
Le soir, d'abord une petite bière islandaise dans un café, puis petit restau, compter 20-25 euros juste pour le plat seul, généralement de très bons poissons ou de très bons agneaux. un exemple de plat de poisson (morue) que j'ai dégusté:
baked cod with creamy , white wine garlic sauce, and garnish (légumes variés et salade)
et histoire de vous mettre l'eau (la bière?) à la bouche, voici un autre repas du soir:
Yohann a choisi un gratin de morue et moi 3 tartines avec 3 harengs différents, trop trop bon.
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